Компания Сиппа

Во время кризиса, когда доходы уменьшаются, а цены стремительно растут, закончить строительство начатого ранее дома иногда кажется невозможным. Однако есть выход из любой ситуации. В вопросе строительства решением будет частичное замораживание проекта и разумная экономия на строительных материалах.

Консервация стройки дома должна быть продумана. Например, стена из газобетонных блоков разделит введенную в эксплуатацию часть дома от недостроенной части. При возобновлении строительства такую стену легко срезать. Разумным решением будет использование трехслойных сэндвич-панелей для успешной герметизации недостроенного дома - этот вариант предлагает специалист компании Металл Профиль Андрей Некрашевич. Длина таких панелей варьируется от четырех до двенадцати метров. При установке важно скрепить панели и заполнить стыки монтажной пеной.

Недостроенный дом может стать сырым от воздействия внешних факторов. Нужно закрыть все проемы и двери деревянными досками и покрыть рубероидом, оставляя небольшие щели, чтобы дом мог "дышать". А также обработать стены изнутри составом, защищающим от плесени и грибка.

Если дом предполагается оборудовать мансардой, важно правильно произвести монтаж кровли. Так как крыша должна быть более теплой, то необходимо установить несколько слоев - само покрытие, гидроизоляцию, теплоизоляцию и изоляцию от пара. В режиме экономии стоит остановить свой выбор на мембранной супердиффузной пленке-изоляторе от воды - она не прилипнет к кровле и не даст протечек со временем.

Экономия при возведении стен тоже реальна. Если возвести стены с учетом одной функции - несущей, то расход кирпича или бруса заметно снизится. Утеплить стены можно навесным фасадом. Это решение позволит экономить незаметно, так как процесс монтажа фасада происходит после возведения несущих стен, которым требуется время на усадку - минимум один год. Вентилируемая система - это универсальный способ утепления, так как слой утеплителя из минераловаты крепится на поверхность, а затем покрывается мембраной, защищающей от воды и ветра и позволяющей проникать воздуху вовнутрь. Выведение точки росы за пределы строения - основной плюс такого фасада. Дом не отсыреет, не задохнется, будет сохраняться тепло в зимнее время года и прохлада летом.

Сайдинг из ПВХ - не совсем подходящий для российского климата утеплитель фасада, так как сильно деформируется от внешнего воздействия. Пользуется популярностью стальной сайдинг с различными покрытиями. Например, покрытие "Золотой дуб" от "Экостил" очень хорошо имитирует древесную стену не только цветом, но и фактурой. Если использовать сайдинг в совокупности с минеральной ватой, то вес фасада и стоимость монтажа уменьшается.

При расчете экономии на материалах, не стоит приобретать некачественные товары. Такая мелочь, как саморезы, сделанные неправильно, может стать причиной дорогого ремонта кровли. Или водостоки, купленные у непроверенных производителей, легко заржавеют, вся система водоотведения придет в негодность. Выбирая оптимальный режим экономии, стоит брать в расчет все последствия такого решения.

Быстрая заявка

ул. индустриальная, 46

2 этаж, офис "Сиппа"

+7 (3462) 333-845

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Scroll to top
Яндекс.Метрика