Компания Сиппа

У индивидуальных застройщиков нашла применение технология строительства домов ТИСЭ. Это сравнительно новая технология, разработанная в России в конце прошлого века, переводится Технология Индивидуального Строительства и Экология. Технология позволяет построить дом самостоятельно, без привлечения строительных компаний, людям, не имеющим профессиональных навыков в строительстве.

Технология проверена временем, дома возведенные по этой технологии, прочные, имеют большой срок службы. Прочность фундамента, выполненного по этой методике, гарантирована даже на почвах, подверженных морозному пучению.

Особенность технологии

Начинают строительство дома с заливки фундамента. Его делают свайно-ленточным способом. Специальным буром, с шагом в полтора метра, просверливаются отверстия под сваи, по всему периметру будущего дома. Глубина отверстий должна быть ниже нормативной глубины промерзания.

Перед заливкой свай бетоном, проводят тщательную гидроизоляцию стенок, рубероидом, и дополнительно усиливают их арматурой. Когда сваи будут готовы, заливают фундамент.

На подготовленный фундамент, монтируется модульная опалубка, после заливки ее бетоном получаются блоки. Блоки содержат пустоты, которые засыпаются керамзитом, или утеплителем другого вида. Каждый ряд укрепляют арматурой и сеткой из стекловолокна.

На изготовление одного блок ТИСЭ уходит мало времени, меньше 10 минут. Опалубку снимают сразу после того, как бетон полностью утрамбован. Блоки последовательно выкладываются по всему периметру дома. Начинать, лить блоки, для следующего ряда, можно спустя некоторое время, которое потребуется для высыхания уже залитых и утрамбованных блоков.

Модули для заливки можно приобрести, а можно изготовить своими руками. Основные составные части модуля ТИСЭ: штыри, трамбовка, форма, пустотообразователь, уголок, стопор, скобы. Толщину опалубки определяют исходя из температурных режимов местности, где предполагается вести строительство.


Состав бетона для блоков

Для приготовления бетона берут песок средней или крупной степени зернистости. Пропорция бетона и песка соотносится как 1:5. Содержание воды низкое, раствор должен быть вязким, достаточно густым. Для приготовления раствора стоит приобрести электрическую, или механическую бетономешалку. Это ускорит процесс приготовления бетонной смеси, облегчит физический труд.

Способы утепления стен

Утепление стен бывает трех видов:

  • Внешнее
  • Внутреннее
  • Засыпное

Третий вариант наиболее доступный по цене и трудозатратам. В качестве утеплителя можно использовать керамзит, шлак, опилки, пенополистирол.


Плюсы использования технологии ТИСЭ

К плюсам технологии можно отнести ее простоту. Дом, построенный таким способом очень теплый. Для изготовления блоков для стен может использоваться разный материал. Не требуется профессиональная подготовка. Для строительства дома достаточно двух-трех человек. Нет необходимости в дорогостоящей спецтехнике.

Недостатки технологии
Скорость возведения ниже, чем при строительстве из готовых блоков. Возможны повреждения непросохших блоков.
Технологию ТИСЭ можно применять не только для строительства жилых домов, но также для построек хозяйственного назначения.

Быстрая заявка

ул. индустриальная, 46

2 этаж, офис "Сиппа"

+7 (3462) 333-845

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Scroll to top
Яндекс.Метрика